Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Институт экономики и управления развивает сотрудничество со странами Евразийского экономического союза

3-5 октября состоялся международный круглый стол «Аналитические центры и общественный сектор Евразийского экономического союза», в котором приняла участие Лариса Шмигирилова, заместитель директора института экономики и управления по международной деятельности, доцент кафедры социальных технологий и государственной службы. Мероприятие организовано Институтом регионального сотрудничества и интеграции (Республика Армения) при реализации гранта Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Институт экономики и управления развивает сотрудничество со странами Евразийского экономического союза

В работе круглого стола участвовали более 70 экспертов, ученых, аналитиков, представителей общественных движений из регионов Армении, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Грузии. К международному мероприятию в онлайн формате присоединились ученые, преподаватели, аспиранты, студенты кафедры социальных технологий и государственной службы института экономики и управления.

Лариса Шмигирилова выступила с докладом о важности научно-образовательной дипломатии как механизме участия в долгосрочном сотрудничестве с академическими сообществами стран Большой Евразии, объединяющих ученых и преподавателей с целью обучения молодого поколения универсальному языку знаний, и поделилась опытом реализации совместной образовательной программы с Белорусским государственным университетом (магистерская программа «Управление проектами в ЕАЭС»).

С вступительной речью к участникам мероприятия обратился Арам Сафарян координатор Евразийского экспертного клуба, который отметил необходимость активизации сотрудничества между экспертами стран Евразийского союза. Как отметил руководитель проектов Института регионального сотрудничества и интеграции Григор Баласанян мероприятие такого рода впервые проходит в Армении и позволит найти эффективные механизмы для взаимодействия между аналитическими центрами и общественным сектором на всем евразийском пространстве.

В ходе работы рассмотрены актуальные направления взаимодействия аналитических центров ЕАЭС, выделена роль экспертного сообщества в интеграционных процессах на евразийском пространстве, налажены горизонтальные связи между аналитическими центрами регионов, предложены инициативы для развития общественного сектора и поддержки инициатив в области публичной дипломатии.

В рамках круглого стола прошел семинар для молодых экспертов, который был организован командой Института приграничного сотрудничества и интеграции (Россия), и в котором приняло участие более 50 молодых аналитиков, ученых, магистрантов и студентов ведущих университетов Армении, Республики Беларусь и России.

В завершении мероприятия участниками была принята резолюция, в которой отмечается важность научной и аналитической деятельности для развития горизонтальных связей между аналитическими центрами и общественным сектором регионов ЕАЭС, необходимость конструирования новых моделей информационной безопасности для регионов для противодействия деструктивным гибридным атакам со стороны недружественных стран, важность сохранения и адаптации традиционных связей для укрепления интеграции общественного сектора и сотрудничества общественных организаций ЕАЭС. В резолюции вошли и конкретные рекомендации для Армении, России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Грузии.

 Л.Н. Шмигирилова, заместитель директора института экономики и управления по международной деятельности
Фотогалерея

07.10.2024


<< Назад к списку  | Просмотров: 84



Войти, чтобы оставить комментарий.