Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Профилактическую беседу на тему терроризма и экстремизма провели в НИУ «БелГУ»

Чтобы предотвратить вовлечение молодёжи в противоправную деятельность, в рамках дискуссионной площадки «Открытый диалог» со студентами вуза проводят разъяснительные беседы.

События НИУ «БелГУ» профилактическую беседу на тему терроризма и экстремизма провели в ниу «белгу»

Студентов Белгородского госуниверситета познакомили с основными признаками вербовки, способами выявления опасных символов и пропагандой экстремистского характера. Участники узнали о реальной опасности, которую несут подобные группировки и получили рекомендации, как обезопасить себя от попыток вовлечения в противоправную деятельность. Отдельно поговорили о социальных сетях и интернете, ведь именно там часто распространяются опасные идеи.

Капитан полиции, оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму Управления МВД России по Белгородской области Павел Чёрный рассказал, почему важно проверять всю получаемую информацию и стараться избегать подозрительных людей и организаций.

Студенты просмотрели видеоролик о запрещённых экстремистских организациях в России, узнали о наказании за вступление в данные организации.

В ходе общения участники получили ответы на интересующие вопросы и познакомились с подробным планом действий при подозрительных ситуациях.

– Первое правило – сохранять спокойствие и внимательно наблюдать за происходящим. Важно вовремя сообщать обо всём подозрительном в правоохранительные органы, избегая самостоятельных решений и паники, – дал четкие инструкции Павел Валерьевич.

Магистрант НИУ «БелГУ» Татьяна Лымарева и сотрудники Координационного центра ВПИТИПЭ Маргарита Варфоломеева и Лилия Анисимова подробно остановилась на личности вербовщика, выявила главные черты и психологические приёмы преступника.

– Главное оружие против вербовщиков – знание законов, внимательность к деталям поведения окружающих и готовность обратиться за помощью при первых признаках угрозы, подчеркнула Татьяна Александровна.

 Информация предоставлена Координационным центром ВПИТИПЭ НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

28.11.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 134



Войти, чтобы оставить комментарий.