Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


В Белгородском госуниверситете состоялся День дублёра

В День преподавателя высшей школы роль ректора, проректоров и директоров институтов в очередной раз на себя примерили победившие в конкурсном отборе студенты вуза.

События НИУ «БелГУ» в белгородском госуниверситете состоялся день дублёра

День дублёра в НИУ «БелГУ» в таком формате отмечают уже в третий раз. Праздничное утро в День преподавателя высшей школы началось со знакомства претендентов на роль представителей ректората и руководителей структурных подразделений с наставниками. Дублёром ректора Евгении Карловской стал студент второго курса института инженерных и цифровых технологий Дмитрий Сергеев, а должности профильных проректоров на себя примерили обучающиеся института межкультурной коммуникации и международных отношений Вероника Бычкова (дублёр проректора по образовательной деятельности Алексея Черницова), Диана Мирошниченко (замещала проректора по административной работе Владимира Геращенко) и Лоайза Солорзано Сильвия Фатима (замещавшая проректора-директора департамента международного сотрудничества Николая Цыбулю), юридического института – Виктория Добудько (дублёр проректора по воспитательной работе и молодёжной политике Елены Малышкиной), Максим Шепелев (дублёр проректора по комплексной безопасности и развитию имущественного комплекса Дмитрия Крупкина), Есения Шепель (дублёр проректора по развитию наукоёмкого производства Игната Игнатенко), Кирилл Колиух (дублёр проректора по экономике и финансам Марины Мининой), Анастасия Александровская (дублёр проректора по стратегическому развитию, науке и инновациям Елены Скрипниковой) и Дарья Добровольская (замещала проректора-директора департамента развития образовательных и карьерных траекторий Александра Гальцева), а также студенты института экономики и управления Егор Губенко (дублёр проректора по цифровизации Бориса Иванчихина), Юлия Халдай (замещала проректора-директора департамента непрерывного профессионального образования Максима Семибратского).

Ещё 11 студентов поработали дублёрами директоров институтов и колледжей вуза.

Молодые заместители стали полноправными участниками малого ректората и смогли узнать, какие вопросы приходится ежедневно решать руководству университета, приняли участие в совещаниях, поработали с почтой и документами, а также посетили образовательные события и мастер-классы, которые еженедельно проходят в университете в рамках цикла «Университетская среда».

На мастер-классе по изготовлению окопных свечей дублёр проректора по международной деятельности Лоайза Солорзано Сильвия Фатима написала на одной из свечей слова поддержки российским военнослужащим.

Во второй половине дня в НИУ «БелГУ» состоялся «Осенний со-вернисаж», приуроченный к Году со-творчества, по завершении которого дублёры смогли поделиться с наставниками своими впечатлениями и высказать предложения, которые, на их взгляд, могут усовершенствовать деятельность студенческого самоуправления в университете.

Этот день и все события ждал с нетерпением, как уникальную возможность посмотреть на жизнь университета с другой стороны. Пусть мне не довелось принимать важных решений, в деятельности ректора меня удивило нереальное количество задач и постоянная ответственность за каждого. Погрузившись в роль дублёра, я понял, что требуются колоссальные лидерские способности, чтобы взять на себя эту ношу. Должность руководителя требует очень много энергии. Пришёл к выводу, что вместе с лидерскими важно прокачать свои менеджерские способности, – прокомментировал дублёр ректора Дмитрий Сергеев.

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

20.11.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 182



Войти, чтобы оставить комментарий.