Панель настройки шрифта

НИУ «БелГУ»
Цвета сайта:

Настройки шрифта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Настройки интервала:

Выберите интервал между буквами: Стандартный Средний Большой

Закрыть окно настроек Вернуть стандартные настройки

 


Стратегию развития студенческого добровольчества обсудили на семинаре в Пятигорске

Участие в установочном семинаре-совещании для координаторов волонтёрской деятельности в вузах приняла специалист департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности НИУ «БелГУ».

События НИУ «БелГУ» стратегию развития студенческого добровольчества обсудили на семинаре в пятигорске

Семинар проходил на территории Центра знаний «Машук» в городе Пятигорск, где собрались представители более 70 вузов страны. НИУ «БелГУ» представила специалист департамента молодёжной политики и воспитательной деятельности Мария Лаврив. В ходе образовательной программы и плодотворной групповой работы участники делились опытом, выявляли барьеры и вместе искали пути к достижению национальной цели – к 2030 году вовлечь в добровольческую деятельность не менее 45% студенческой молодёжи.

Участников семинара-совещания приветствовала заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольга Петрова.

– Только командой мы можем вырастить новое поколение патриотов и граждан, социально ответственных и осознающих свою роль в развитии России, – сказала Ольга Петрова.

По итогам семинара-совещания координаторы сформировали целый ряд передовых решений, например, создание единой системы управления добровольчеством в вузах, создание цифровой базы стейкхолдеров, формирование экспертных советов, разработка единого подхода к учёту добровольческой активности. Лучшие практики будут доработаны и масштабированы во все университеты России.

Стоит отметить, что в НИУ «БелГУ» добровольческой деятельности всегда уделялось особое внимание. На данный момент на платформе Добро.рф зарегистрировано 11308 человек из числа студентов и преподавателей вуза. Как прокомментировала Мария Лаврив, добровольчество не ограничивается сбором макулатуры и уборкой территорий, любые профессиональные навыки, способности и таланты можно применить во благо, сделать мир немного лучше своими усилиями.

В НИУ «БелГУ» существует множество направлений волонтёрской деятельности: это и волонтёры-медики, и волонтёры Победы, Кибердружина и многое другое. Вы в любой момент можете присоединиться к нашим командам добровольцев или сделать одно, но важное доброе дело, – заключила Мария.

Ознакомиться с деятельностью волонтёров, задать все интересующие вопросы, подать заявку на участие в добровольческой деятельности можно в сообществе Добро.Центра НИУ «БелГУ» во ВКонтакте.

 Информация предоставлена Департаментом молодёжной политики и воспитательной деятельности НИУ "БелГУ"
Фотогалерея

30.09.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 121



Войти, чтобы оставить комментарий.