Студенты НИУ «БелГУ» встретились военным, служившим на Байконуре

Встречу в Центре гражданско-патриотического воспитания обучающихся провели в преддверии празднования Дня космонавтики.

События НИУ «БелГУ» студенты ниу «белгу» встретились военным, служившим на байконуре

Студенты разных институтов и колледжей Белгородского госуниверситета приняли участие в музыкально-поэтической встрече «Время первых». Также к мероприятию в рамках всероссийского проекта «Классные встречи» от «Движения первых» присоединились обучающиеся школ Белгородского района. Приглашёнными гостями стали участники творческого коллектива «Благовест» бывший военный Виктор Дроздов и скрипач Константин Шипицын.

С приветственным словом выступил настоятель домового храма НИУ «БелГУ» Архангела Гавриила протоиерей Роман (Пивнев). Он отметил, что полёт человека в космос готовило огромное количество людей, специалистов разных отраслей промышленности и направлений науки. Именно благодаря коллективной работе, патриотизму и сплочённости Советский Союз смог добиться успеха в этой миссии, и Юрий Гагарин стал первым человеком, отправившимся в космос.

Виктор Дроздов рассказал о том, как строился космодром Байконур, как проходила его служба на этом засекреченном объекте, с какими сложностями пришлось столкнуться.

– Самое тяжёлое, что приходилось испытывать – нестерпимая жара летом и отсутствие нормальной питьевой воды. Пить воду можно было только после кипячения или замораживания, герметичных фляжек у нас в то время не было, а в имеющихся вода сразу портилась. Поэтому приходилось терпеть до конца своей смены, – поделился Виктор Иванович.

Виктор Дроздов также зачитал присутствующим свои стихи, посвящённые годам службы на космодроме. А Константин Шипицын исполнил на скрипке музыкальные композиции, посвящённые космической теме. 

 Собинформ, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»
Фотогалерея

12.04.2025


<< Назад к списку  | Просмотров: 135



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.