Экскурсия на площадку холдинга
Молодые управленцы НИУ «БелГУ» посетили производственную площадку ГК «ЭФКО» в Алексеевке
Студенты Института управления НИУ «БелГУ» посетили производственную площадку одного из крупнейших агропромышленных холдингов России – группы Компаний «ЭФКО» в Алексеевке. Экскурсия включала в себя посещение завода по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», заводов по производству майонезов и кетчупов ОАО «ЭФКО».
Началась экскурсия с небольшой презентации о компании «ЭФКО». специалист по связям с общественностью Управляющей компании «ЭФКО» Валентина Лынова, рассказала ребятам об истории организации, основных направлениях её бизнеса и поделилась планами на будущее.
– Сегодня «ЭФКО» является одной из наиболее динамично развивающихся компаний в России, как в области производства продуктов питания, так и в агропромышленном комплексе страны. Поэтому мы заинтересованы в привлечении перспективных молодых специалистов, которые готовы развиваться вместе с нами, и готовы предоставить им уникальные возможности для их профессиональной самореализации, – отметила Валентина.
Студенты посетили завод по производству специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» – одно из самых современных производств масложировой продукции в России, мощности которого позволяют выпускать до 300 тысяч тонн высококачественной готовой продукции в год.
Инженер-технолог производства Михаил Павликивский рассказал студентам о технологиях глубокой переработки растительных масел, показал маслобаковое хозяйство, пультовую, цеха производства и фасовки продукции. Особый интерес у студентов вызвал процесс дезодорации растительных масел.
В секции с установкой по фракционированию студенты НИУ «БелГУ» смогли понаблюдать за процессом фильтрации масла на мембранном пресс-фильтре. На сегодняшний день «ЭФКО» – единственный в России производитель, который освоил эту уникальную технологию переработки растительных масел.
Ещё одной интересной точкой экскурсии стало посещение заводов по производству кетчупов и майонезов ТМ «Слобода». Начальник цеха Роман Чвилев, показал ребятам варочное отделение и объяснил всю технологическую цепочку с момента поступления сырья на завод до фасовки готовых продуктов в упаковку.
Сотрудники компании и студенты обсудили также вопросы трудоустройства. Отвечая на вопросы студентов, Роман Чвилев отметил, что компания заинтересована в привлечении молодых, ответственных и амбициозных специалистов.
– С БелГУ нас связывают долгие плодотворные отношения, и многие выпускники университета уже смогли построить свою карьеру в нашей компании, уверен, что и вам это под силу. Поэтому после окончания вуза мы будем рады видеть вас в качестве сотрудников компании, – подытожил он.
04.10.2017
<< Назад к списку | | Просмотров: 1331 |
Войти, чтобы оставить комментарий.