Новые технологии пищевых производств
Ученые и исследователи ведущих вузов России и Украины приняли участие в работе Международной конференции «Новое в технике и технологии пищевых производств», которая прошла в НИУ «БелГУ» 12 декабря.
Гостей университета приветствовал заместитель проректора по научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ» Андрей Пересыпкин. В своем вступительном слове он отметил, что одним из важнейших направлений программы повышения конкурентоспособности Белгородского государственного университета является увеличение научных разработок, содействующих развитию отрасли пищевой промышленности:
«Я надеюсь, ваши идеи и проекты откроют новые грани знания и помогут решить актуальные проблемы, связанные с этой отраслью», – обратился к присутствующим Андрей Петрович.
Делегаты конференции представили свои исследования по вопросам экономического и инновационного роста предприятий пищевой промышленности, а также обсудили тенденции и перспективы развития сферы питания.
Проректор по научной работе Харьковского государственного университета питания и торговли Валерий Михайлов рассказал о том, что проблемой пищевой промышленности является недостаточное финансирование. Также он упомянул, что сотрудничество Харьковского и Белгородского университетов дает высокие результаты в области разработки и внедрения новейших технологий в производство.
12.12.2013
<< Назад к списку | | Просмотров: 2569 |
Войти, чтобы оставить комментарий.