Еда как искусство
Кафедра технологии продуктов питания и сферы услуг организовала мастер-класс по карвингу для студентов НИУ «БелГУ», обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания»
Студентка Харьковского государственного университета питания и торговли Светлана Мячикова рассказала ребятам о том, что термин «карвинг» обозначает искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. «В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру. В принципе, резьба возможна по любому режущемуся материалу», – пояснила девушка.
Студентка рассказала присутствующим об истории возникновения этого вида искусства. Оказывается, карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке и за тысячи лет стал частью национальных традиций. В России он появился относительно недавно. Первая академия карвинга в нашей стране открылась лишь в 2004 году, но уже вскоре этот вид резьбы стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.
После теории ребята перешли к практике. Руководитель мастер-класса показала как редис, перец, огурец, яблоко и даже редька могут превратиться в экзотические цветы или лебедей. При этом любой желающий смог не только посмотреть, но и сам попробовать вырезать что-нибудь необычное.
27.02.2013
<< Назад к списку | | Просмотров: 2041 |
Войти, чтобы оставить комментарий.