Еда как искусство

События НИУ «БелГУ» еда как искусство

Кафедра технологии продуктов питания и сферы услуг организовала мастер-класс по карвингу для студентов НИУ «БелГУ», обучающихся по специальности «Технология продуктов общественного питания»

Студентка Харьковского государственного университета питания и торговли Светлана Мячикова рассказала ребятам о том, что термин «карвинг» обозначает искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. «В кулинарии применяется карвинг по овощам и фруктам, по шоколаду, по сыру. В принципе, резьба возможна по любому режущемуся материалу», – пояснила девушка.

Студентка рассказала присутствующим об истории возникновения этого вида искусства. Оказывается, карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке и за тысячи лет стал частью национальных традиций. В России он появился относительно недавно. Первая академия карвинга в нашей стране открылась лишь в 2004 году, но уже вскоре этот вид резьбы стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

После теории ребята перешли к практике. Руководитель мастер-класса показала как редис, перец, огурец, яблоко и даже редька могут превратиться в экзотические цветы или лебедей. При этом любой желающий смог не только посмотреть, но и сам попробовать вырезать что-нибудь необычное. 

 Собинформ

27.02.2013


<< Назад к списку  | Просмотров: 2041



Войти, чтобы оставить комментарий.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.